捷徑

職業訓練

電工配線與可程式控制PLC基礎(桃園) 第02期

簡章期間2019-02-172019-06-19
訓練期間2019-07-092019-10-01
報名期間2019-03-192019-06-19
訓練時數480 小時
承辦單位勞動力發展署桃竹苗分署
訓練地址桃園市楊梅區秀才路851號 地圖

課程內容

承辦單位:

勞動力發展署桃竹苗分署

課程內容:甄試日期:2019/06/26
學員負擔:0;政府負擔:35873
聯絡人:桃竹苗分署 (03)4855368 轉分機 1602到1640

^緣由:一、增強就業職能:培訓就業技能及提升職場競爭力。 二、因應職場變遷:面對社會經濟結構轉變及科技之發展培訓多元就業技能。 三、滿足個人職業生涯規劃發展。 ^訓練目標:一、學科:對於電工配線及可程式控制等基礎相關知識能夠熟悉與應用,適應工作上之需要。 二、技能:熟悉電工配線實務、供電設備、可程式控制程式設計及線路設計、配線施工、控制系統偵錯能力。結合人機介面控制與PLC可程式控制器之應用,達日後進入電機設備迴路及自動化控制迴路領域職場之基礎能力。 三、以工業電機設備及自動化控制迴路組立、維修與操作為著眼點,熟悉基礎電機設備迴路及自動化迴路、控制迴路之應用,以達到順利就業為目標。 四、本班訓練課程包含工業配線丙級、用電設備檢驗丙級技術士證照輔導。^就業展望:一、擔任自動控制工作,從事各產業自動化低壓自動控制相關工程及工廠製程等工作,諸如設備之機構組立、電控配線、PLC程式設備、試車等均是。 二、適合從事廠務維修、駐點保養、設備維修、水電施工等工作。適合自行創業、承接簡易施工案件。

前往報名 儲存課程  回列表頁