捷徑

職業訓練

產業機電控制(桃園) 第01期

簡章期間2019-05-112019-09-10
訓練期間2019-10-032020-05-27
報名期間2019-06-102019-09-10
訓練時數1350 小時
承辦單位勞動力發展署桃竹苗分署
訓練地址桃園市楊梅區秀才路851號 地圖

課程內容

承辦單位:

勞動力發展署桃竹苗分署

課程內容:甄試日期:2019/09/18
學員負擔:0;政府負擔:98340
聯絡人:桃竹苗分署 (03)4855368 轉分機 1602到1640

^緣由:機電整合內容橫跨電子、電機、機械、資訊等多重領域,半年期訓練實不足應付日新月異的自動控制界,因此開設產業機電控制班,加入氣油壓及機電整合乙、丙級檢定實務課程,教學強調實務技術的能力,為可程式控制工程師班再進階課程;實習的課目盡量接近實際場合,從一個系統抽出一個部分:由控制、驅動、及機構等組件的實習中,使同學能認識機電整合的概念,同學在學習了機械、電子、電機、電腦方面的技能後,應用於實際工作領域上,培養學員系統整合的能力。^訓練目標:一、以可程式控制工程師班技術基礎再升級,培養工廠自動化中高階技術人才為目標,除熟悉一般工廠自動化氣、油壓自動控制,更導入人機介面、伺服控制及系統整合等課程,以實際工廠自動化生產機台做為訓練設備,使學員在日常訓練中熟悉自動化各種應用方式,進而培養系統整合的能力,成為自動化領域中可獨立作業之中高階系統整合技術人才。在知識學科部分:熟習各種機構、制動器原理及自動化控制方式;在技能術科方面:整合人機介面及伺服控制,結合專業氣油壓技能,統合而成理論與實作兼備之自動化設備系統整合工程師,完成精密機械加工解決方案。 二、輔導參加液壓乙級及機電整合乙級技術士檢定。^就業展望:就業機會及方向多元化,依訓練目標,分別適合: 1.擔任自動化設備系統整合工程師,如:半導體產業製造-廠務工程師、機械產業電控系統工程師、工具機軟體人機介面工程師、半導體產業製造-製程整合工程師、半導體產業製造-測試工程師、半導體產業製造-設備工程師、太陽光電設備開發工程師等;從事各行各業自動化設備製造、系統研發整合及工廠製程最佳化改善等工作。 2.適合自行創業、承接系統規劃、系統整合開發、PLC程式設計、SCADA程式設計、人機介面程式設計、伺服系統專案設計、電腦監控施工等整廠整合案件。

前往報名 儲存課程  回列表頁