捷徑

職業訓練

智慧型機器人與圖控整合應用(桃園) 第02期

簡章期間2019-02-162019-06-18
訓練期間2019-07-092019-12-16
報名期間2019-03-182019-06-18
訓練時數900 小時
承辦單位勞動力發展署桃竹苗分署
訓練地址桃園市楊梅區秀才路851號 地圖

課程內容

承辦單位:

勞動力發展署桃竹苗分署

課程內容:甄試日期:2019/06/28
學員負擔:0;政府負擔:65587
聯絡人:桃竹苗分署 (03)4855368 轉分機 1602到1640

^緣由:智慧型機器人與圖控整合應用班為產業機電控制班衍生出之進階課程,課程設計為系統監控,學員除學習一班PLC技能外,更進一步採用電腦SCADA監控程式作為系統控制之平台,且採用業界最新之LabView控制平台,結合機器人控制,除使用基本工業套裝軟體外,再加入VB、C 語言程式設計控制讓不同平台之系統介面得以連結,使學員於智動化與機器人領域更上層樓,應用於實際工作上,培養學員創造的能力,並對學員日後就業及創業更有絕佳的競爭力。^訓練目標:以工廠智動化設備單機為基礎,培養整廠系統監控設計與機器人產業智動化PC BASE中、高階技術人才為目標,除熟悉一般工廠自動化控制,更導入機器人及系統監控設計等課程,使學員在日常訓練中熟悉智動化各種應用方式,進而培養整廠系統圖控設計與整合的能力,成為智動化領域中, 可獨立作業之中、高階軟、硬體整合技術人才。在知識學科部分:熟習各種機構、制動器原理及自動化控制方式;在技能術科方面:培養圖控介面整合技能,結合專業機器人技能,達到理論與實作兼備之機器人與智動化圖控整合應用工程師,結訓前輔以LabVIEW 基礎認證(Certified LabVIEW Associate Developer,CLAD)訓練輔導,以達到順利就業為目標。^就業展望:就業機會及方向多元化,依訓練目標,適合: 1.擔任智動化產業圖控整合工程師,如:機械產業-電控系統工程師、半導體產業-設備工程師、高科技產業-儀控工程師、軟體工程師、設備開發工程師,從事自動化設備製造、系統研發整合。 2.擔任機器人系統工程師,機器人研發與維修等工作。

前往報名 儲存課程  回列表頁