捷徑

職業訓練

手作木工暨漆作工藝班 第01期

簡章期間2019-04-212019-09-02
訓練期間2019-09-162019-11-19
報名期間2019-05-212019-09-02
訓練時數360 小時
承辦單位社團法人雲林縣新移民姊妹協會
訓練地址雲林縣斗六市中山路171巷7號2F(斗六順天宮文教館) 地圖

課程內容

承辦單位:

社團法人雲林縣新移民姊妹協會

課程內容:甄試日期:2019/09/05
學員負擔:7000;政府負擔:32000
聯絡人:李欣嬡 0970-318821

^緣由:為擴大運用民間訓練資源,增加失業者參加職業訓練管道,培訓就業技能,以促進其就業,勞動部勞發署雲嘉南分署委託雲嘉南地區民間單位辦理地方產業需求職類,建立地點便利、時間彈性且職類多樣化之優質職訓網絡。^訓練目標:(一)學科:使具有木工專業知識、細工木作榫接與家具設計的概念,並能從事基本家具創意設計及具備現代新工法漆器的創作概念。 (二)技能:使具備應用繪圖技能,配合相關基本機具,從事細工木作榫接製造及家具設計與製作之技術能力,另使其具備利用新工法設計、創作漆器的基本能力。 (三)品德:培養學員正確的職業觀念及高尚的職業道德,獨立、負責、認真敬業樂群的工作態度,利用木工專業服務社會,助人助己,促進社會和諧進步。 ^就業展望:(一)現在木工產業的人力已出現嚴重斷層,原因有兩種: 1. 老一輩的木工師傅受到體力及年齡上影響,無法負荷較多工作量。 2. 年輕木工學徒學會基本知識與技巧後,大多轉向室內設計或工程管理發展,負責操作技術師傅變得較少,所以產生技術人力資源無法補上市場需求問題。 (二)一般木工師傅一天的薪水約為2000到3000元左右,加班另計時數。 (三)木工師傅每個月所賺的薪水並沒有固定的數目,看接多少案子和雇主所開價格而決定,但收入並不會比一般上班族低。 (四)木工斷層嚴重,物以稀為貴,今後從事木工職業的人將會前途看好。

前往報名 儲存課程  回列表頁