捷徑

職業訓練

工業配線與工業控制整合應用(桃園) 第02期

簡章期間2019-06-012019-10-01
訓練期間2019-10-222020-03-26
報名期間2019-07-012019-10-01
訓練時數900 小時
承辦單位勞動力發展署桃竹苗分署
訓練地址桃園市楊梅區秀才路851號 地圖

課程內容

承辦單位:

勞動力發展署桃竹苗分署

課程內容:甄試日期:2019/10/08
學員負擔:0;政府負擔:65547
聯絡人:桃竹苗分署 (03)4855368轉分機 1602到1640

^緣由:工業配線與工業控制整合應用班,教學強調實務技術的能力;實習的課目盡量接近實際場合,從低壓供電系統、低壓自動控制、電子電路維修、進屋線供電盤配線、PLC程式設計到高壓供電系統、保護協調,使同學能認識工業控制的概念,同學在學習了相關方面的技能後,應用於實際工作領域上,培養學員創造的能力。^訓練目標:一、對於工業配線及控制等基礎相關知識能夠熟悉與應用,適應工作上之需要。 二、熟悉工業配線實務、高低壓供電設備、電子電路維修、可程式控制程式設計及線路設計、配線施工、控制系統偵錯能力,結合PLC可程式控制器與工業人機介面控制之應用,再導入高壓工程、儀表及保護協調課程,使用電保護及高低壓供電系統融會貫通,儲備日後進入自動化工業控制職場的能量。自動化高、低壓配電系統維修與操作為著眼點,熟悉自動化機構、控制之應用,以達到順利就業為目標。 三、本班訓練課程包含工業配線丙乙級、用電設備檢驗丙級、工業電子丙級技術士證照輔導。^就業展望:就業機會及方向多元化,依訓練目標,適合: 工控設備售後服務工程師、工控設備試俥、調整工程師、工控設備設備行銷業務工程師、工控產品研發與應用設備工程師、工控設備繪圖工程師、PLC程式研發設備工程師、工控設備品管工程師、電力系統監控設備工程師、工業配線與控制工作室(自行創業)。

前往報名 儲存課程  回列表頁