捷徑

職業訓練

兒童課後照顧服務人員培訓班 第01期

簡章期間2019-02-122019-04-30
訓練期間2019-05-152019-07-04
報名期間2019-03-142019-04-30
訓練時數200 小時
承辦單位義守大學
訓練地址高雄市前金區五福三路21號7樓 地圖

課程內容

承辦單位:

義守大學

課程內容:甄試日期:2019/05/03
學員負擔:3880;政府負擔:22400
聯絡人:陳婉妮 07-2169052

^緣由:為鑑於知識經濟時代的來臨、產業結構及社會的快速變遷與提升國民職業能力之需要,特規劃兒童課後照顧服務人員培訓班,讓參訓學員學會課後相關知能,期望在面試時更有效地抓住老闆的眼光,就業充滿優勢,以促進其就業增進產業競爭力。^訓練目標:(一)學科:採集中講授並配合實務課程請校外專家授課,以增強教學效果。 (二)術科:配合課後照顧服務市場之需求,利用小組活動及實際帶領方式,靈活運用課堂所學,使受訓學員學習得到課後安親之基本能力。 (三)品德:培養認真、負責之工作態度及敬業進取之職業熱忱。 ^就業展望:本課程係針對課後照顧服務人員之專業知識及技能為學員培訓,期望學員受訓之後,能夠取得合格結業證書並進入安親班、托兒所、幼稚園及各國小附設之課後安親班就業。

前往報名 儲存課程  回列表頁

職業訓練

兒童課後照顧服務人員培訓班 第01期

簡章期間2019-02-052019-05-07
訓練期間2019-05-162019-06-25
報名期間2019-03-072019-05-07
訓練時數200 小時
承辦單位社團法人高雄市資訊培育協會
訓練地址高雄市三民區堯山街8號 地圖

課程內容

承辦單位:

社團法人高雄市資訊培育協會

課程內容:甄試日期:2019/05/10
學員負擔:3927;政府負擔:22633
聯絡人:鄭玉梅 07-3893527

^緣由:台灣由於工商發達,科技崛起,已使過往之樸實社會起了很大的變化,因應社會轉型急需,協助特殊需求的家庭照顧學童課後生活,並推動學校教育延伸之課後照顧與教育工作。 依據國民小學辦理兒童課後照顧服務及人員資格標準第八條第一項第五款,課後照顧服務人員需經專業訓練課程結訓始得遴聘,因此希冀藉由本計畫讓懷抱教育理念的學員,紮實習得課後照顧服務人員所需具備相關知識,日後得以順利踏入教育界從事兒童教育工作。^訓練目標:培育有志於擔任課後照顧服務人員工作者,具備輔導兒童所需教師專業知能(含專業知識、教學能力、班級經營能力、溝通能力等),並抱持積極正向關心學生的態度來經營師生關係。 ^就業展望:未來可在國小或一般兒童課後照顧服務中心擔任課後照顧服務人員。

前往報名 儲存課程  回列表頁