捷徑

職業訓練

中餐料理烹調班 第01期

簡章期間2019-06-102019-09-19
訓練期間2019-10-142019-12-13
報名期間2019-07-102019-09-19
訓練時數360 小時
承辦單位財團法人中華文化社會福利事業基金會附設職業訓練中心
訓練地址臺北市信義區(110)臺北市信義區基隆路1段35巷7弄1-4號 地圖

課程內容

承辦單位:

財團法人中華文化社會福利事業基金會附設職業訓練中心

課程內容:甄試日期:2019/09/25
學員負擔:6747;政府負擔:33733
聯絡人:蕭小姐 02-27697260#218

^緣由:民以食為天,餐飲業是社會中不可或缺的行業。根據行政院主計處的調查指出,都市化程度越高,教育程度越高,工作職位越高的國民,外食頻率越高,再加上隨著社會型態的改變,以及雙薪家庭不斷增加等因素,外食人口的比率不斷增加,所以餐飲產業於現在及未來都有很大的發展空間。呼應產業發展人力需求,以及拓展臺灣美食文化,培育優質中餐烹調技術人才,滿足餐飲產業人才需求。 餐飲烹調的範疇博大精深、包羅萬象,此產業進入門檻不高,亦隨著餐飲業在資本市場之地位日益增長,成為許多失業待業者轉換工作之首選。又配合證照制度之推行,提供有志於餐飲產業及培養社會人士等第二專長者訓練的管道,於短時間內取得最實用之就業技能,迅速投入就業職場,降低失業率,增加就業與創業的能力與機會。^訓練目標:1、學科:養成「敬業的精神」、「良好的餐飲衛生工作習慣」,其次為「能和同事維持良好的關係」再次為「學會各類食材選購與保存」。 2、技能:具備餐飲基本料理技能,食品營養及安全衛生知識,剩餘食材處理之環保認知,通過中餐烹調丙級證照考證,使訓後能學以致用快速回歸職場,達到就業之目的或使具有創業、轉業之能力。 3、品德:培養專業精神和正確職業道德、職場倫理,使能有刻苦、勤奮、負責之態度和敬業之精神。^就業展望:(一) 餐車攤販早午餐店、餐廳、飯店、食品、露營、民宿、觀光商城、農場領域之廚師人員、內場廚助人員、外場服務人員。 (二) 微型創業開設自助餐、小吃或早餐店、健康廚房、流動餐車等。

前往報名 儲存課程  回列表頁