捷徑

最新消息

110年度安心即時上工計畫職缺最後405個,自110/1/5起重新開放申請登記,搶缺快快快!!!

求職相關
本市盤整更新110年度安心即時上工計畫職缺,再次釋出所有職缺共計405個,自110年1月5日(二)起延長受理報名至額滿為止,歡迎求職民眾前往鄰近就業服務站台申請登記,好缺要搶要快!
注意:
本計畫一人最長僅能任職6個月且總計480小時為限,已上工期滿者,不論是否跨年度,均不得再次提出申請。
 
ㄧ、受理期間:自110年1月5日(二)起,週一至週五上午8:00-12:00及下午1:30-5:30。
二、辦理地點:本市就業服務站、台【如附件1】
二、申請人應具條件
(一)向公立就業服務機構申請登記當日前一年內,應具有勞工保險或就業保險之投保紀錄。但申請推介派工至離島地區或原住民地區者,不在此限。
(二)參加安心即時上工計畫、暖心計畫、職業訓練、多元就業開發方案、培力就業計畫、臨時工作津貼、職場學習及再適應計畫及以工代賑等公法救助措施期間所投保之勞工保險,不列入第一項保險年資計算。
(三)勞工領取下列補助或津貼期間,不得同時申請參加本計畫
1.失業給付。
2.多元就業開發方案、培力就業計畫、臨時工作津貼、職場學習及再適應計畫及以工代賑等補助或津貼。
3.其他政府機關(構)相同性質之補助或津貼。
(四)餘依勞動部「安心即時上工計畫」【如附件2】辦理。
三、申請應備文件
(一)國民身分證正反面影本一份。(民眾攜帶正本到場即可,核對後歸還)
(二)申請表。(現場提供表單,請民眾到辦理地點現場填寫)
四、需用人數、工作內容及工作地點:
(一)本案核定1326人,職缺明細可參閱台灣就業通網站(安心即時上工計畫-職缺查詢)(網址https://drive.google.com/file/d/1ui91djkYhlzLXT3rAg3D9oom3rry1X3-/view?usp=sharing)。
(二)本次職缺無論何時上工,上工截止日(即離職日)一律至110年6月30日止。
五、進用人員津貼標準:
(一)津貼標準:
1.每小時以基本工資核給(110年時薪160元),每月最高80小時(即每月最高核給12,800元,依實際出勤時數核給)。
2.每人上工期限最長以6個月為限,本次上工截止日(即離職日)一律為110年6月30日,即上工總時數以480小時為限,如曾參與本計畫上工者,應合併計算天數及時數(如109年曾已上工100天200小時,剩餘可上工天數及時數則為80天280小時)。
3.本計畫為進用人員投保勞工保險(不含就業保險)、全民健康保險。除具有以下條件者並填具切結書外,一律皆應投保勞健保:
(1)低收入戶身分。
(2)以被保險人身分投保於一般公司,即另有兼職工作者。
如未能配合用人單位加保勞健保者,視為自動放棄該職缺上工機會。
4.用人單位與進用人員於本計畫執行期間為公法救助關係。
六、注意事項
(一)如至多站申請登記者,僅以最近一次申請登記之職缺推介,請勿重複申請。
(二)本次受理登記後,將由用人單位通知面試,請注意來電。
(三)由各用人單位通知錄取者上工,未錄取者恕不退回報名文件,報名時請填寫正確聯絡號碼,並保持電話暢通。如因資料錯誤、未開機等個人因素,未能即時聯絡,請自行負責。
(四)報到後,經用人單位發現報名資料有重覆、偽造、變造、假造等情事,一律取消錄取資格。
相關檔案